selebrasi Konate Makan setelah mencetak gol ke gawang PBR, (7/04/15)

Hajar PBR, Persib ke Puncak Klasemen

Persib Bandung memenuhi ambisinya untuk revans di musim lalu saat menundukan Pelita Bandung Raya (PBR), 3-0 pada lanjutan QBN League di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kab. Bandung, Selasa (7/4/2015). Tiga gol itu diciptakan oleh Atep, Makan Konate, dan M Taufiq.

Setelah bermain imbang tanpa gol pada babak I, kebuntuan pecah pada babak II tepatnya menit ke ke-47. M Ridwan berhasil mengecoh pemain belakang PBR hingga menerobos kotak penalti , umpan M Ridwan di selesaikan dengan baik oleh El Capitano Persib, Atep.
Gol pertama Persib sempat di protes kubu PBR yang menganggap bola drible M Ridwan sudah keluar lapangan, namun wasit mempunyai pandangan lain sehingga menganggap gol tersebut sah.
Persib berhasil menambah kedudukan menjadi 2-0. Kali ini Makan Konate berhasil menyundul bola yang berasal dari tendangan sudut yang dieksekusi oleh Dedi Kusnandar.
Tidak puas dengan dua gol, Di menit ke 84, M Taufiq menambah gol Persib, bola umpan dari kaki pemain mungil ini tak disangka masuk ke gawang PBR yang dikawal Dennis Romanov.
Peluit pertandingan berakhir pun akhirnya dibunyikan oleh wasit Novari Ihsan. Dan pertandingan pun dimenangkan oleh tim tuan rumah dengan skor 3-0.(ab/mt)

Susunan Pemain:
Persib:
I Made Wirawan, Vladimir Vujovic, Achmad Jufriyanto, Tony Sucipto, Dias Angga, Hariono, Firman Utina/Dedi Kusnandar (71′), Makan Konate, Atep/Taufiq (79′), M. Ridwan/Tantan (66′), Ilija Spasojevic.

Pelita Bandung Raya: Romanov; Chairul Rifan, Hermawan, Boban Nikolic, Satrio Syam/Riyandi Ramadhana (63′), Iman Faturohman, Kim Kurniawan, Rahmad Hidayat, David Laly, Wawan Febriyanto, Yongki Aribowo.
ACF

Berita lainnya